Он умирает

Сергей Лебедев 4
Всплакнул октябрь, но было поздно,
Ведь тридцать первое число,
И в дверь стучали очень грозно,
Харон вставлял уже весло.

Октябрь скончался – это ясно,
Ему – «Спасибо» - скажем мы,
Из листьев осени прекрасной
Венки возложим на холмы.