Вам зачтётся

Светлана Мель
Вам зачтётся клинок, не покинувший ножны
В миг, когда перед носом махали хлыстом.
И не отданный выстрел зачтётся, возможно,
В никому не известном далёком "потом"

В каждом "я был неправ..." свой особенный крестик.
В каждом "Бог с ним, пустое..." немалая честь.
Чьих-то жертв не принять. Отказаться от мести.
Это всё Вам потом не забудут зачесть.

А когда? Может год пролетит, может - десять...
Не ответите сразу - и я не берусь -
Сколько Ваших оплошностей уравновесит
Ваших трудных заслуг еле собранный груз?...