Так дай нам Бог

Павел Крюков
Так дай нам Бог,
Так дай вам Бог,
Так дай всем Бог такими оставаться,
Какими мы другим хотим казаться.

Чтоб облик не разрывен был с душой,
Чтоб чувства со словами рядом шли,
Чтоб были мы всегда "самим собой",
И в мыслях, чтоб изъяна не нашли.

И если друг, то друг тогда во всём:
На склоне в связке, иль в хмельной пирушке,
А коль опасность - заслоню плечом,
Глоток последний - пополам из кружки.

А если в сердце вспыхнет вдруг любовь,
Пусть чувство это будет лёгким, светлым,
Пусть душу оно греет вновь и вновь,
И пусть оно не будет безответным.

Чтоб лицемерья, ханжества, обмана
В общенье нашем не было в помине,
И недоверья пелена тумана
Чтоб растворилась в жизненной пучине.

Так дай мне Бог,
Так дай вам Бог,
Так дай всем Бог на веки оставаться,
Такими, как гласит стиха пролог:
"Какими мы хотим другим казаться".