В последний раз

Дария Горина
Я помню Ночь.
Открытое окно,
Луна на  небе,
Рядом -
Три звезды.
Мне в этот миг
Никто не мог помочь
Остановить
Бегущие часы.

Я помню Ночь,
О, что за Ночь была...
Последняя.
Последняя надежда.

Назвать себя твоей
Я не смогла:
Твоею стать я просто
Не успела.

И Ты, конечно,
Быть не мог моим.
Я помню миг,
Когда в руках сжимала
Холодных
Шерстяное одеяло,

Что согревало под собою нас
Последней ночью
В наш последний раз.

Я помню на часах 3:20 ночи,
Я помню музыку, ритмичную,
Пьянящую.
Водила пальцами
По исступленной коже,
Кляла себя,
Пустую и дрожащую.

Секунду каждую
Я превращала в эры,
Чтоб навсегда
В последний раз запомнить
Твое дыханье,
Очертанья тела,
И этот миг,
Когда нас было двое.

Меня сжирали
Изнутри рыданья,
Но я давила их,
Чтоб не встревожить
Твой сон
И ровное твое дыханье,
Мурашки на моей
Любимой коже.

Ты спал,
А я всю ночь на нас смотрела.
Как будто я - не я,
А потолок и стены.
О, как тебя терять я
Не хотела,
Но холодок уже
Бежал по венам.

Ты спал,
Не зная, не подозревая,
Что я весь мир к твоим ногам
Сложила.
Что я могла ключи достать от рая,
Что в эту ночь я лишь тебя любила.

Ты спал.
А я была мертва,
Наверно...
От пустоты нема,
Нема от этой ночи.
И притянув к себе
Свои колени,
Удерживала всхлипы,
Что есть мочи.

Настало утро,
Ты мне улыбнулся.
Как будто не заметил
Моей смерти.
Ты кофе пил,
Я на тебя смотрела,
Пытаясь тщетно
Удержать у сердца.

Затем в прихожей
Поцелуй последний.
И дверь закрылась,
И шаги утихли.
И сердце нудно билось и
Разбилось...

Ну а земля
По-прежнему вертелась.