Наступая на горло...

Вильям Литвинов
Наступая на горло
        Собственной песне,
Выдавая за благо
        Дремучую ложь…
Нам скрижалей твоих,
        Как и правнукам,
Хватит до пенсии
        Не смотря,
Что в них истины чистой
        На ломанный грош…