Лось

Валик Добриневский
Я пошёл гулять по миру,
Как безрогий, старый лось.
Так как мне в своей квартире
И не елось, не пилось.

Я пошёл шагать по зебрам
По дорожным, и живым.
Понимая, что по стервам
Я шатаюсь даровым.

Я пошёл искать по следу
Моих загнанных друзей,
Вышел я наверно в среду
Из запоя, из дверей. 

И теперь в микрорайоне
Бродит старый пьяный лось.
Чтоб в природе и на лоне
Веселей чуть-чуть велось.

Я почувствовал ногами
Мотивацию шагов.
В идеале – я с рогами
От жены и от врагов.

Я устал гулять по миру,
Старый, глупый, пьяный лось.
Я скучаю по квартире.
И чего мне не жилось?