Исповедь несовершеннолетней

Мила Потапова
 Песня посвящается  моей подруге.


Передо мной бутылка и стаканы,
Окурки в банке, пачки сигарет,
И,полулёжа, полусидя на диване,
И, глядя на тебя, твержу я: " Нет".

В  моих глазах чернеет взгляд ехидный,
Ты мучаешься, друг, а мне смешно,
Да, я любила, но прошло уж видно,
Что ж , наливай  мне белое  вино.

Пускай оно по венам разольётся,
И в голову придёт хмельной угар,
На миг услышу, как сердечко моё бьётся,
Но потушу в глазах своих пожар.

Я выпью, друг, не за  тебя- за вечность,
И чтобы в жизни этой просто мне везло,
В моих словах звучит сейчас беспечность,
И  я смеюсь, сама себе назло.

Я выпью, друг, не за себя, конечно,
Я подниму стакан за первую любовь,
Пусть это чувство будет свЯто вечно,
Я знаю, что вернётся  оно вновь.

Твоя рука ложится мне на плечи,
Твой взгляд упорно по ногам скользит,
Я вспоминаю тот недавний вечер,
И поздний твой тогда ко мне визит.

Пришёл с мороза, потирая руки,
Вот также сел на этот вот диван,
В глазах твоих застыла страсти мУка,
И, ты меня целуя, стал уж пьян.

Я помню, что под тяжестью легла,
А ты в азарт, всё больше, приходя
Шептал мне, что с ума тебя свела
За выраженьем глаз  моих следя.

В глазах моих была всё та  же страсть,
И мне хотелось их  совсем закрыть,
Зачем же ты тогда мне дал упасть?
Зачем сейчас ты просишь всё забыть?

Я вспоминаю жесты и слова,
С которыми ты уходил тогда,
Я встала, как помятая трава,
С потухшим сердцем павшая звезда.

Словам твоим не верю я давно,
И зря ты смотришь на  меня со страстью,
Налей-ка мне в стакан ещё вино,
Я выпью и задумаюсь о счастье.

Я прожилА немного и немало-
Треть или четверть жизни моей всей,
А счастья так и не познала,
Стакан вина мне до конца налей.

Я выпью, закурю, но не заплачу,
К чему жалеть? Моя во всём вина
Я для тебя, ведь, ничего не значу,
Сегодня отомщу тебе сполна.

 Передо мной бутылка и  стаканы,
 Окурки в банке, пачки сигарет,
 И потому, я лежа на диване,
 И, глядя на тебя, твержу лишь : Нет.

1972 г.