Улыбка в бороде

Владимир Ерпалов
Прощается октябрь, набив листвой карманы,
Исполнив гимн дождей, а солнце – чёрт-те где.
С дороги возвратясь зализываем раны,
Улыбку затая в широкой бороде.

Ни нам ли покорять неведомые дали,
Дни осени опять дыханием согревать?
Конечно, иногда, бывали и печали…
Но помнить и прощать – не значит: унывать!

Пусть будет на столе горячий крепкий чай
И с пылу пироги, которых всех не съесть,
Под перебор гитар мы вспомним невзначай
Те встречи у костра, которых и не счесть.

Весёлые глаза собравшихся друзей
Наполнят этот дом не купленным теплом.
И станем мы чуть-чуть и ближе, и добрей,
Так что нам, если так, погода за окном?