Хочется вернуться...

Игорь Стрелков
«Скучаю по тебе, Господи...»
                Влад Бойку

Хочется вернуться...
Страннику бы воды напиться,
Вспомнить, да окунуться...
Временем – лишь умыться.

Ветреный шелест, в лужице
Рябью – стекло, растерянно...
Выметет чисто улицы,
То, что идёт размеренно.

Мне бы вернуться, поступью
Лёгкой – по закоулочкам,
Вверив вязанку хворосту,
Зёрнышко ссыпав курочкам.

Вновь стать вселенски видящим,
Любящим от присутствия,
Гору раздвинуть ищущим,
Вылечить от бесчувствия...