Ханум Ирине Итейре-Терещенко

Наталья Хотяновская
На третий день сладкого Ураза-Байрама
Под покровом арабской ночи


Ханум, твоих очей небесное сиянье...
Ханум, и золото твоих волос...
Ханум, изысканные очертанья
Твои... Есть берег сладких грез...

Ханум, твой голос терпким медом
Втекает в душу неспеша...
Ханум, как радуга над небосводом
Ты наднебесно хороша!

Ханум, плоды твои прекрасны:
Что сын, что дочь - сладчайший мед.
Ханум, и видишь ты все ясно,
Все словно знаешь наперед.

Ханум, дела твои успешны - 
Не всем мужчинам так дано.
Ханум, жить красотой безгрешно.
И звон монет звучит давно!

Ханум, но ведь своих секретов
Ты не откроешь никому?
Ханум, пусть время бродит где- то...
А ты споешь... Султану своему!