Умолк в саду соловушка

Татьяна Афанасова
   
                Умолк в саду соловушка,
                Сирень уж отцвела,
                Снег побелил головушку,
                И жизнь почти прошла...

                А в памяти всё прошлое:
                Родные, дом, друзья,
                То, самое хорошее,
                Чего забыть нельзя:

                И первое свидание,    
                И первая любовь,
                И робкое признание
                Под яркою звездой.

                Всё милое, далёкое...
                Теперь нам не вернуть!
                Стою я одинокая -
                Тоска сжимает грудь...

                Но сердце так трепещется,
                Когда грядёт весна.
                И мне тогда мерещится,
                Что молодость пришла...