Вот пришёл человек из тюрьмы...

Иван Никульшин
Вот пришёл человек из тюрьмы.
Вот пришел человек и заплакал:
Ни отца, ни детей, ни жены -
Прокурор насулил, как наквакал.

Чем утешить теперь молодца,
Человека решительной силы;
Поклониться могиле отца,
Самому ль закопаться в могилу?..

Не пришлось ему замертво пасть
В той войне бестолково неправой,
За которую добрая власть
И сдала молодца на расправу.

Ну, не знает большая страна,
Хоть на месте стреляйте, не знает,
Что любая на свете война
И невинных порой убивает...

Отсидел, как награду отбыл,
Затянул свои раны потуже.

...Он когда-то спецназовцем был,
  А теперь никому стал не нужен.