Хулиганское

Защитник Марийцев
«Мои мысли – мои скакуны…»
Из песни «Эскадрон» Олега Газманова
(в качестве эпиграфа)

А «подстёгиваются», подкрепляются, воодушевляются эти мысли, конечно же, возникающими чувствами

Быть хулиганом для меня
Давно едва ль в новинку –
Найду среди любого дня
Бедовую тропинку,

А если очень повезёт –
УдАлую дорогу –
Жизнь колесницей повезёт,
И устремлюсь к порогу

Своих возможностей по ней
С задором небывалым –
Пущу в галоп лихих коней –
Набавлю прыти шалым

Движеньем ветреной души,
Поводьями играя!..
Себе скажу – мол – не тужи,
Разъезды выбирая!..

За это буйство, вас прошу,
Столь строго не судите,
Коль неудобства приношу –
Посильно мне простите!..