Бригантина

Де Файл
Бригантина, Вы так безнадёжно упрямы -
Нету новых земель, все открыты давно, -
Только Вы снова добрые ищете страны,
Жаль, что есть они только в кино.

Бригантина, Вы сильно потрепаны бурей,
В век стальной откровенно смешны паруса -
Вам расскажет об этом в порту каждый дурень, -
Оттого и смеются друзья.

Вы давно наплевали на мнение света,
Обрасла вся ракушками Ваша корма,
Но сегодня смотрю я на палубу Вашу
И любуется ею душа.

И босыми пройти захотелось ногами,
И по вантам полезть, как когда-то юнцом,
И под алыми снова пройтись парусами -
Не гадая, что будет потом.


P.S.
А потом будет буря,
И мачту сломает,
И потонет корабль -
Но сейчас всё равно -
В небесах далеко
С криком чайка летает,
Как же всё-таки...
Все-таки здесь хорошо.