Я сидела в кармане

Свободная Рыжая Кошка
Я сидела в кармане двенадцать месяцев
На тринадцатый опустила голову.
Захотелось убиться или повесится.
Только вот до этого не было повода.

Из кармана выгляну - тишина вокруг
Все бегут вперед - не оглядываясь
Раньше был мне друг, а теперь недруг
И не близкий. Стала догадываться

Твой пиджак остался висеть в шкафу...
Сколько месяцев лакомилась моль
И очнувшись утром, допишу в графу
Место пусто. Свободна твоя антресоль.

На воротнике, ароматный след
Не помада, не тушь, мятная нуга
Проглотить любовь свою на обед
С терпким привкусом свежего чеснока.

И не стариться, только быть взрослей
Иногда меняя на опыт грусть
Обрывая рукав на чужом пиджаке
Я в кармане пустом остаться боюсь.