Скажу от имени ЛГ

Леон Мадорский
Скажу от имени Литературного Героя
Мы с Автором различны, ночь и день,
Но нас не разлучить, секрета не открою,
Он мой создатель, я – его лишь тень.

Мелодии стиха нужна аранжировка
И я в его руках рабочий инструмент,
Удача – очень скользкая плутовка:
Потоки критики иль славы монумент.

Куда б ни завела божественная лира,
Я за Поэтом вслед один в один,
А это значит, нет достойнее кумира,
Он для меня -  волшебник Алладин.