Змееносец

Елена Юшманова
По зимнему небу вблизи скорпиона
иду, опасаясь  финта...
От горя людского что сердце так ноет,
скажи мне, премудрый кентавр.
Учил слушать дикой природы аккорды,
смех гор, дружных вод говорок,
и змей приручать, видишь ту анаконду,
что плавно ползет между ног.
И силою трав, ядом змей, мёдом в сотах,
лечить у людей их недуг,
а ныне досталась иная работа -
за Солнцем устало бреду.
И выжжен мой путь, и стопталась харизма,
змея замедляет мой ход,
суровые боги за грех альтруизма
серьезный представили счёт.
Я изгнан из круга в поклон суеверьям,
забвенья печать на челе,
о мать Коронида, зачем отцу двери
открыла тогда на Земле?
Лишь звук нежной флейты, наперсницы давней,
меня согревает в пути,
надежда звездою в седую туманность
по темному небу летит...

Змееносец - тринадцатое созвездие, которое Солнце проходит каждый год где-то с 27 ноября по 17 декабря, так и не включенное в Зодиак.Прообраз его жил когда-то на Земле, это всем известный Эскулап, целитель, родоначальник всех врачей.