Прожилка моего виска

Диана Принчатая
                Элине, доченьке.



Ветреный шафран, завиваясь,
Рассыпался беспечностью твоих веснушек.

В изумрудных развалинах твоей непостижимости
Расплескалось утро солнечных вод.

Фиолетовой прожилкой пульсируешь ты
В слезах моей вечности.

Золотокрылым празднотрепом мелькаешь
В пестрой стайке подружек-амадинок.

И змеевидной красотой надкусываешь
Первую боль одухотворенной нежности.

Еще так далек от тебя
Русалочий янтарь воспоминаний.

Еще только-только пробуждается
Твой коралловый трепет.

И малиновыми вспышками озаряется
Звездный ландшафт твоего воображения.

Взлетай лебедивьем!

Светись счастьеносностью!

Разбивай стаккато своих каблучков
Ледяных карликов тьмы.

А к сумеркам разворошим в камине
Золото сгорающего дня.

И растворимся в нежнейшем анданте
Шелковых бабочек.



Нежнинск, 2013