Осень жизни

Татьяна Бахтиарова
Время - дикий неистовый зверь...
Как взбесились последние годы!
Невозможно прожить без потерь:
Беспощадны законы природы.

Ну, а так - совершенство во всём:
Красота и продуманность линий...
И любовью сияющий дом -
Свод небес ослепительно-синий.

Осень жизни...подводим итог.
Неосознанно рвёмся к финалу,
Урезая лимиты и срок -
Будто в пику девятому валу!..

На резном золочёном крыльце
Плачет голубь, печально воркуя...
И роса на багряном венце...
Ветерок...точно вздох поцелуя.