по чаю

Поэт Императорских Лилий
Господи Боже, отец наш небесный и иже с ним,
отставим твой статус, по-доброму посидим?
Налить тебе чаю?Ты знаешь, (конечно, да)
что я по чаю - реже кофе - большой фанат.

Господи Боже, плеснуть тебе кипятка?
Сахара нет. Но все же не так горька
в кружке водица. Спасибо тебе за все.
Спасибо, что мы на кухне сидим и пьем

лучший из чая, спасибо, что кухня есть,
что кухня в доме, а дом на родной земле.
Спасибо, боже, за теплый и сытый быт,
за свет в окошке, который всегда горит.

Спасибо, господи, спасибо, отец родной,
что есть, кто ждут. Что есть мне, к кому домой.
А что до сахара... пусть жизнь моя и не мед,
но то от лени. Ты дай пинка, там пойдет.

Но ты по-дружески, чтоб легкий мне в лоб щелбан.
И подскажи, какая мне сторона, я на распутье.
А впрочем, опять не то.
Я не о том хотела, чтоб разговор.

Давай о прошлом. Скажи мне, зачем забрал?
Ты неужели ошибся и прогадал,
когда двоих в один из ненастных дней
в один направил привал, в одной стороне?

Зачем позволил ее обмануть устам?
Киваешь тихо, мол, дочка, она не та.
Вот тебе правда, взамен подари покой,
когда уйдешь, возьми ее за собой,

чтобы ни мысли. Господи, пощади.
Ты посмотри, как жжется оно в груди,
смотри, как хлещет, потоком из кипятка.
Позволь быть жалкой, позволь умолять забрать,

чтобы не жгло, и ранам позволь зажить.
Коль суждено иное - позволь забыть!
Я по всем бью в отместку той, что ушла.
Дай на нее не тратить карандаша,

когда пишу, чтоб больше ни слова о.
Я не в обиде, такая была любовь.
Была, всплыла. Пусть опыт. Теперь умней.
Осталась память, прогорклая и о ней.

Ты улыбаешься. Поможешь? Вот благодать!
Еще по чаю, чтоб было, чем продолжать.
Отец небесный, нас много, а ты один.
Но все же... разве никто из них до седин,

до своих внуков?.. я знаю, болезнь их жгла,
но разве много - начислить еще года?
Дать время, чтобы успеть прилететь, обнять.
Был час не лишним, успела б. Еще жива

была бы... ныне могилы, но вдалеке:
ни навестить, ни свидеться. Прилететь -
но больше негде ни жить, ни смотреть в окно
на самый важный и самый любимый двор.

Спасибо, Отче, что детство - сплошной восторг,
но... слишком малый им жизни отмерил срок.
Пойдешь обратно, ты им передай привет
и благодарность за лучшее из всех детств.

Я все сказала, тут смысл - поговорить.
Ты лучше знаешь, и мне тебя не винить.
Что б ни случилось, я знаю, на всем твой след,
во всем есть знаки и все хранит твой ответ.

Остались просьбы. Простишь, что прошу опять?
Не для себя, мне есть чего достигать,
я все сумею, не только ведь уповать.
Отец небесный, прошу тебя охранять

от зла и горя, чтоб беды шли стороной,
укрой от страха и порчи своей рукой,
даруй им счастья. Пусть будет все хорошо.
Спасибо, Папа, услышал что и зашел.