Цена гривны

Петр Котельников
Предельно хилым был купон,
И гривна стала таковою,
В подтирку превращен закон
И не  в порядке с головою.

А, впрочем, долю и рубля
Не стоит представлять завидной…
И терпит русская земля –
И это тоже… очевидно!