Стих от духа Елены Рерих. Сен-Жермен

Валерий Малигон Контактёр
        Елена Рерих

        Сен-Жермен

Был послан Белым Братством он,
Чтоб ход истории направить,
Предупреждён Наполеон:
Россию сдаться не заставить.

Не внял он этому совету,
Гордыню демон воспалил,
Он-покоритель всего света,
Совет его лишь возмутил.

Увы, истории уроки
Дано не каждому постичь,
Совет учли лишь одиноки,
Сумев признания достичь.

Умна была Елизавета,
Начав судьбу страны вершить,
Внимая высшему совету,
Смогла Россию просветить.

Советы были Николаю
Спасти себя и всю семью,
Он колебался, не желая
Покинуть Родину свою.

Закончилось кровавой драмой,
Произошёл переворот,
Увенчана тяжёлой кармой,
Страна с трудом с колен встаёт.

Намёки Гитлеру давались,
Чтоб на Союз не нападал,
Но только с жизнью расставались
Те, кто об этом прорицал.

Посланник тьмы не внял советам,
Весь мир стремился покорить,
Вознёсся рейх и канул в Лету,
Вовек ему теперь не всплыть.

Принёс послание Тибета
Теософ Рерих Николай,
Его не поняли Советы,
Презрев религиозный рай.

Создав режим авторитарный,
Себя от масс отгородив,
Ввела надзор тоталитарный
Власть, свой конец усугубив.

Придёт, придёт духовный лидер,
Он Русь святую вознесёт,
И Сен-Жермен в надземном виде
Ему осанну воспоёт.