***

Джафаров Антон
Я вышел из комнаты, я увидел небо
Карандаш рисует его перламутр серым
Я увидел проспект, нарисованный красным
В нем злость вбитых стоп, стремящихся к страсти
Как в жидком асфальте, не застывшем от снега
Увязают в прохожих дети сонного Феба
Я средь них быть не должен, я отказался от воли
Только так, я скажу вам, быть можно свободным

Я вышел из комнаты, я увидел небо
Зачем нужны сны - это только небыль         
Я так же рисую реальность краской
Только цвет жутко смазан и контур неясный
Но ведь так и писали о жизни газеты
В ней контур и краски - обман свето-тени
Опрокинув картину и вернувшись в квартиру
Я в окно наблюдаю
                как рисуют другие.