Культурное пьянство

Александр Чепелев
КУЛЬТУРНОЕ ПЬЯНСТВО.
Пародия на ст-е Малахольная Выхухоль «Суррогат долой»

Стихи твои - коньяк - элитный, из подвала.
Мои - портвейн 07,креплённый, на спирту.
И водку пьет народ, закусывая салом,
а если сала нет - сойдёт и путассу*.
полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/10/31/1142
А БЫЛО ТАК
Стихи твои - коньяк, элитный из подвала.
Мои – портвейн  07, креплёный на спирту.
Стихов читаем, каждый день не мало.
И пишем, словно мы в хмельном бреду.

Пусть водку пьёт народ, закусывая салом.
А сала нет, сойдёт рукав тогда.
Толпе изысков никогда не доставало,
И от поэзии она не тащится, простите, никогда.

Иное дело - мы с тобой, эстеты.
По рюмке виршей хлопнем без греха.
И не нужна закуска нам при этом.
Хоть в стельку упиваемся изяществом стиха.

Мы не отравимся подпольным суррогатом.
Ведь нет стихов палёных всё ж, друзья.
И пусть стихи написаны хоть матом.
Нас даже ими отравить никак нельзя.

И множится толпа тупых дегенератов.
Палёный алкоголь - причина многих бед.
Мы ж пьем поэзию хоть каждый день ребята.
Такое пьянство пользы для, а вовсе не во вред.