Драгоценная карта великой страны

Нина Ордовская
На такое панно ты с волнением взгляни,
Драгоценную карту страны оцени
Не валютой,а сердцем, широкой душой.
К сожалению, страны нет великой такой.

Это карта Отчизны твоей и моей,
И творили ее сотни дней и ночей.
Камнерезы, художники и мастера
Отразили могучей страны времена.

Несравненной мозаики русский узор!
Им рельефы воссозданы каменных гор,
Рек изгибы, просторы лесов и долин-
Все вместило в себе полотно- исполин.

50 тысяч фрагментов вмещает панно,
Самоцветной игрой поражает оно.
Сколько здесь-и не счесть драгоценных камней,
Не достичь глубины претворенных идей.

Все победы советской страны -наяву.
И несла она миру об этом молву.
Повезли артефакт в заграничную даль,
Где Нью-Йорк преподнес золотую медаль.

Полотно потрясает прекрасный Париж!
_-Посетитель, на все изумленно глядишь?
Эта карта , как прежняя Родина-мать.
Нашу горечь потери непросто понять...