Счастливый отдыхающий

Елена Ястреб-Митенкова
На ветвях сидит ленивец-
Так не всем зверям везет.
Удивительный счастливец,
Отдыхающий сонливо
Месяцами напролет.

Лапками перебирая
Он по дереву ползет,
Листья медленно срывая,
Их задумчиво жует.

О природе размышляя
Он зевая засыпал-
Нелегко весь день лениться,
Отдыхающих устал.