Проветривание

Виктор Шмаль
Дверь приоткрыв
К нам в дом, ворвался ветер
Порыв принёс, прохладное тепло
И закружился в томно-лунном свете
Разбив ещё, оконное стекло

Проветрил? - Да.
Что только, было можно
И я давно, его уже простил
Но вот беда. Вопрос, конечно, сложный
Он паспорт мой с собою прихватил

И вот теперь я
Гражданин – Вселенной.
Могу летать за ним, куда хочу.
Потом нашёл его я под поленом
Не верю я – что  никуда не полечу.