Разговор

Вячеслав Урюпин
Я спросил у берёзы,
Что у дома растёт,
Почему её слёзы
Мне напомнили мёд?

Почему её руки,
Белоснежная гладь,
В дни далёкой разлуки
Мне напомнили мать?

Почему я с печалью
Шёпот листьев ловлю,
И безумно скучаю,
И безумно люблю?

Отчего так бывает,
Что когда вдалеке,
Мы всё время взываем
К материнской руке?

И грустим,и ругаем
Мы свою суету,
Отчий дом вспоминаем
И его доброту?

Ничего мне берёза
Не сказала в ответ,
Только капали слёзы-
Материнский привет.