Прости меня, родное государство

Наталья Андриянова-Сергеева
Случилось это раннею  весною.
Зашла  одна  старушка в гастроном,
И чуть не подавилась  там слюною ,
Хотелось  всё купить,что было  в нём .

Взяла лишь хлеба,молока,сырочек.
Ей рыбу, колбасу не  покупать .
Достала  из  каРмана  свой платочек,
И начала  копеечки считать .

Спросила  у кассира:"Может хватит ?",
Но  та в ответ  мотала  головой :
"Бабулечка,а  кто  за вас заплатит ?
На  хлеб  не хватит  мелочи такой ."

Ответила старушка  без лукавства:
"Пойду товар  на  место  положу .
Прости меня,родное  государство,
За  то,что очень  долго я живу "

Вдруг  очередь  ком  в горле  стал душить .
Молили  молча  у судьбы-злодейки :
"Не дай  нам  ,БОГ. до  старости  дожить,
Чтоб отработав жизнь, считать  копейки ."

Всё это было  раннею весною ,
Я ,этот случай, не  могу забыть .
За то,что  жизнь  нам  сделали  такою,
Мы  нашу  власть  должны  благодарить .