Год спустя

Юрий Грей
Угли костра покрылись пеплом,
Угасло пламя на заре,         
И солнца луч на лоне светлом
Скользит не смело по коре
Стволов прекрасных стройных сосен,
Берёз прибрежных, чуть кривых,
День-два и нас обнимет осень,
Дождём небесных струй своих.
И ивы над водой склонились,
Листвой чуть слышно шелестя,
Места мне эти ночью снились,
И вот их вижу год спустя.
Всё тот же запах, дух озёрный,
Влечёт, витает над водой,
И счастья луч в душе покорной
Разлился радостной волной.