И мы, схватив мечту единолично

Полина Воспетая
Бесстрастно запоздалое "спасибо",
Когда  всё  замечательно сбылось,
И Бог послал к столу вина и рыбы,
И  счастье  неожиданно  нашлось.

А  помнится, вчера  рыдали  в  стенку,
Поклоны  били : " Господи, спаси! "
Умеем же мы "кровь пустить  из венки"
По факту,что тонуть пора в грязи.

И клятвы бьём : "Да я хоть завтра утром
Посланьем  свыше  ближних  одарю!"
Сбываются  желания  беспутных,
Но - врут они,как дни - календарю.

То выходной,то праздник,то больничный,
То  пробка  на  дороге  подвела.
И  мы, схватив  мечту  единолично,
Не  тратим  жизнь  на  добрые дела,

Пока  на  повороте  столб  бетонный
Нас  не  отбросит  в  лужу  из грязи.
Тогда-то страсть, остывшая к иконам,
По-новой вспыхнет : "Господи,спаси!"



        (фото из интернета)