А пока светит солнце над нами

Елена Кашира
Сколько солнца! Приходит прощаться…
Расставанье – на долгие сроки.
Светоч будет зимой возвращаться,
Но холодным, чужим и далеким.
Не согреть ему льдистые лужи,
Беззащитные голые ветки,
Не прогнать надоевшую стужу,
Стекла окон пленившую сеткой.
Календарь отмечая ветрами,
Зимних месяцев ляжет дорога.
А пока светит солнце над нами,
Согревая…И так его много!