Завывает метель

Галина Самоленкова
Завывает метель за окном.
Никуда мне от грусти не деться.
Разрисовано в окнах стекло
Самым лучшим рисунком из детства.

Эх, сторонка родная, Сибирь —
Край медвежий, почти заброшенный.
Мне твоя необъятная ширь
Навевает столько хорошего!

Как был дорог клочок той земли!
И земля нас взаимно любила,
В те тяжёлые годы войны
Согревала, кормила, хранила.
24.10.08 г.