Что-то есть в уходящей поре

Анатолий Алексеевич Соломатин
           *       *       *

Что-то есть в уходящей поре
от вокзала с покинутым поездом.
Где нельзя, как замок отперев,
вдруг о чём-то, как мышь, беспокоиться.

Небожественность вложена в нас
как отчаянный выкрик о помощи.
Вот и ходишь, в промилях винясь,
на сухую как жить не опомнишься.

Так с ГЛАНАСа в условный рефлекс
Вместе с чипом промышленной области
через глаз свой с ногами пролез,
новым образом быть уподобливаясь.

Как подопытный кролик в руках
Небожителей, травкой прикормленны,
тыщи лет быть собой привыкал,
чтоб однажды снять кровлю над Кромвелем;

Над теплицей небесных светил,
над магнитной загадкой с экватора.-
Что за бес нас впотьмах освятил
мир с изнанки как трассу прокладывать.

Проецировать совесть как торг,
с интереса сняв спрос о последствиях.
С кем ещё я здесь связь не расторг,
как в наручниках время последует.