И не надейся, старый холостяк

Вера Шпакович
И не надейся, старый холостяк,
Что сможешь склеить счастие ты набело.
Судьба, ей ведь не хочется никак
Обнять, прильнуть-всё глупое то марево.
Под шум дождя сидеть у телевизора,
Под стук колёс дышать в стекло на изморозь-
Как хорошо! Мудрец в мозгах советует:
Конкретно путь не надо выбирать.
Ведь дело всё в процессе мироздания,
Оно, само, не требует внимания,
Но путь к нему-вот истина измысленна,
Дорога, а не цель, она нам мать.
Никто не скажет плохо - просто некому,
И жизни смысл течёт отлично - реками,
В копилке много разного запрятано,
Когда мы были глупыми ребятами.