Два мудреца

Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* не оспаривать ничьих мнений.

И спорили два мудреца,
От напряжения вздулись вены,
Багряной краскою лица
Всю важность, подчеркнув проблемы.

И каждый, новый аргумент,
Ссылаясь на эксперимент,
Готов отстаивать стеною,
В азарте брызгая слюною…

И обрывая с полуслова,
Как будто из последних сил,
Их разум довод находил,
Не слушая один другого…

Чем кончился научный спор?
- Сидят и спорят до сих пор…

13,09,2013г.