Улица Красных Фонарей

Неля Ландо
Амстердам...Конечно, мое любопытство привело меня на Улицу Красных Фонарей.В витринах сидели и стояли жрицы дюбви,демонстрируя свой товар,молодые и пожилые,красивые и уже не очень...Вдруг я встретилась взглядом с одной уже не молодой женщиной.На меня смотрели холодные,стекляные глаза.В них не было ничего, кроме ненависти,пустоты и пожалуй презрения.


Мы прокурены,мы просрочены-
Манекены в ярких домах...
Наши жизни давно закончены...
Только ненависть глушит страх

Перед нашим неясным будущим,
Перед прошлым,что в темноте.
Мы уже ничего не ждущие,
Созданы для людских утех.

Иногда только яркой искоркой
Вдруг блеснет в наших душах свет...
На мгновенье мы станем  искренними,
Но назад нам дороги нет.

Может яблоко и красивое,
Так и хочется откусить.
Но внутри оно все червивое...
Что, хотите нас посетить?

Что зеваки, вы рты разинули?
Да,красивые!Высший класс!
Но не куклы мы, не резиновые,
Просто жизнь потрепала нас.

Да,мы-люди!Хоть и просрочены...
Да,в витрине мы целый день...
Но... Находимся в одиночестве.
А вы любите нашу тень.