Звездный странник

Ольга Фредо
              написано специально для субботнего "Блиц 2"
              заданная тема была:
              "давным давно в далёкой галактике"
              итоги: http://www.stihi.ru/2013/10/29/7406
             
   
(сказка) почти.

Всё очень просто. Проще, чем ты видишь.
Я звёздный странник из системы Лириш.
  А здесь я, чтоб землян предупредить.
У нас всё тоже было не серьёзно.
Война из - за религий, так курьёзно.
  В итоге просто негде стало жить.

Но удалось мне родину покинуть,
В просторах мироздания не сгинуть
  И бесконечен счет голодных дней.
Скитался очень долго меж галактик,
Так много поменял планет и тактик,
  Чтоб тело подобрать к душе моей.

Вот, наконец,  нашёл планету вашу,
Потом её я всё же приукрашу.
  Сначала б сущность в тело поселить.
Не бойся же, тебе не будет больно,
Я буду управлять тобой достойно.
  Со мной внутри, ты долго будешь жить.

Судьба твоя изменится мгновенно,
Ты будешь править в вашем мире бренном
  И даже позабудешь обо мне.
Вот сомневаться уже слишком поздно,
Я хоть и мал, настроен я серьёзно,
  А утром ты решишь, что всё во сне.

Я обещаю, что планету вашу
Преобразую в изобилия чашу,
  Мы вместе сможем всё тут изменить.
Надеюсь, что меня ты понимаешь.
Всё очень просто. Проще, чем ты знаешь.
  А по – другому может и не быть..