О Филатове и о народе

Сергей Осипенко
         О Филатове, о народе!

Я кропаю понемножку
К слову слово и строфа к строфе.
Что б от скуки оторваться
Утопаю я в стихе.
Для души и для себя, лишь поэзию любя.
Не нужны мне лавры, слава.
Для поэта слишком мал я.
Вот Филатов был поэтом, и талантливым при этом !
Мастер слова и стиха.
Встав однажды с утреца,
Написал он про стрельца,
Прочитал с экрана бойко.
Ну а вечером как эхо
От Камчатки и до Бреста,
От Мурманска до Уфы,
Люди «рвали» животы….
Ну Федот, ну молодец,
Ну и ловок же шельмец!
Хохотали, восхищались.
И не все же догадались,
Что Филатов молодец,
Он про нас писал хитрец!
Как нас хают и гнобят,
Всё отнять у нас хотят!
Наши «добрые» цари
Набивают кошели.
Приближённых целый ряд
В алигархах быть хотят.
И от этого народ
Весь кручённый как Федот.
Тащат блага для царя
В башни старого Кремля.
А в палатах золотых
Нету прихотей простых
В ожидании Народ –
Что же завтра то нас ждёт ?