Осенняя мелодия

Анатолий Лыков
Пустота Торричеллева –
Ни подруг, ни друзей, -
Видно всё что отмерено
Разметал суховей.

Видно я откуражился –
Облетели цветы, -
Ни веселья, ни радости,
Ни чудес красоты.

Видно вышел на вахту
Всё сжигающий бес
И по пыльному тракту
Отзвенел бубенец.