Оптический обман

Валерия Демидова
ОПТИЧЕСКИЙ  ОБМАН
Жаркое солнце,  ай,  дедушка спасибо.
Ледяная  метель -  благодарю  бабушка.
Родственные души,  а как  противоречивы.
Тёплый подарок  от  сердца  не сожжёт кости.
А в жизни  лицо уже давно потеряло форму.
Пять пальцев  сжались  в  один  кулак. Победа!
Увы,  сила  не  достигнет   высот интеллекта.
 Ей  не штурмовать Эверест, а скользить прямиком в  болото .
Сила – наложница,   целующая   ступни   господина Разума.
Плачь, неудачница. Ты  с детства  оказалась не в то время, не в том месте.
В  твоих артериях пульсирует не кровь, а  красная  ржавчина.
Сожалею,   остались только мутанты, хотя   в зеркале они  конечно - красавцы.
 Женские   пальцы   трясутся от страсти и возбуждения.
Увы,  это лишь   стеклянная  ложь,  оптический  обман,
Мираж, сбежавший  из  плена  пустыни.
Мы смотрим на других,  подсчитывая  их ошибки.
Злобно  хихикаем, но  бумеранг неизбежно  возвращается.
Господа, не слишком  ли  много   ошибок?
Они царапают  кожу, как иголки  в  сосновом лесу.
Математики   собьются со счёта  и  сойдут  с ума. 
Я  точно  знаю, что после трёх идёт пять.
С таким расчётом, я - царь Горы, только потеряла компас.
Идя  к югу, попадаю на север.  Восток  проглатывает Запад.
Дедушка – Солнце, укажи путь, прогони темноту.