Утешение

Валерия Демидова
УТЕШЕНИЕ

Ничто не убивает сильнее, чем  утешение. 
Эта  разъедающая    болезнь   прячется среди людей, словно вирус.
Она  разрывает человеческие души  фальшивым  состраданием.
Утешение  сначала  расцарапывает  мои укусы,    а потом  слезами промывает раны.
Зачем  ты посылаешь мне то  свежий ветер, то горькую печаль?
Сердечная   боль   порождает   черные дыры   в   космосе.
Ночь   опускается как бездна,    закрывая мне глаза.
Она еще шутит:  угадай – кто Я?
Я  еще  не  познала   цвет  и аромат   Весны,
А перед глазами –  уже  старуха  Осень.
Увы…