Как меняет ночь людей

Мила Сидорова
Что сотворяет ночь с людьми?
Она их бесконечно оживляет.
И люди-тлеющие снегири
Вновь фениксами возгорают.

Ночь - волшебство, туман,
Виденье, темнота,
Светлейший караван
И фальши глухота.

Взрослеют люди в темноте,
Светлеют мысли, ярче чувства.
И зыбкий страх по наготе
Теплее всякого искусства.

Когда не видно глаз -
Честнее разговор,
Таинственней рассказ,
Звучнее перебор.

Укрывшись света пеленой,
Мы днем кричим и лжем искусно.
Но лишь проникшись темнотой
Мы открываем чистой правды сгусток.

Так одиноко ночью,
Хочется тепла
И щит от одиночья,
Стоя у окна...

Мы ждем кого то, или прогоняем,
Мы открываем сердце ночи
Или чье то разбиваем,
Когда любить нет мочи...

Мы разрываемся на части
От бесконечных дум
И от надежд на счастье
Сердца ржавых струн.

И все же ждем поддержки и опоры.
Ночью. Средь кромешной тьмы!
Мы забываем все дневные споры,
Прощенья просим у Луны...

Вот как меняет ночь людей.
Срывает оболочку с кожей
Всех дневных камней,
Так на людей похожих...