Я в колючку влюблён

Давид Кладницкий
Ведь бывает такая краса!
Слёзы счастья на ней – не роса.
Распустилась она – расцвела.
До чего же она мне мила!

Представляю себе: я – верблюд.
Мне колючки вкуснее всех блюд.
Не посмел бы я тронуть её –
обаяние, внешность, чутьё!

Мне до этого нравился лён...
Как в жену, я в колючку влюблён:
так похожа она на неё –
на колючее счастье моё!

В спальне нашей колючки портрет –
и цветёт она в нём много лет.

2913 г.