Не уходи любовь

Сергей Осипенко
             Не уходи любовь !

Ах, как больно опять!
ЖИЗНЬ за что же ты так?
Вроде я на тебя не бранился…
Ах, так это СУДЬБА,
Ну а ты не причём.
Продолжаешь ты бить
    Чистейшим ключом.
То СУДЬБА всё чернилами пачкает?
Что ж схожу ка к СУДЬБЕ,
Что б узнать о себе,
И о том, что ж ещё для меня уготовано.
Ну и здравствуй СУДЬБА!
Расскажи про себя, про меня,
Где обидел тебя и за что ты караешь меня.
Да,  согласен с рожденья записана,
Может быть, неизменна совсем.
Я не понял вопроса:
«Жизнь люблю я зачем?»
Она жизнь, без неё я умру
Не исполнив того, что тобою записано.
Да, я женщин люблю,
Этого я никогда не таю.
Но ведь ты, как и ЖИЗНЬ
Тоже рода то женского!
Ах, так вот ты о чём…
Не вали на меня всё ты кучею.
Просто так и скажи,
Что вас ревность замучала.
Ну понятно теперь мне:
Когда хлопает дверью
От меня уходящая женщина,
Вы ладони свои разбиваете в кровь,
Провожая её овациями.
Я вас всех очень сильно люблю,
И делить не могу,
ЖИЗНЬ с чего ты взяла,
Что всех вас я мучаю?
Подскажи мне ЛЮБОВЬ,
Как на всех разделить неделимое.
Как с тобою остаться, не разбросаться?
ЛЮБОВЬ, почему ты молчишь?
Если ты покинешь меня,
Я со смертью пойду целоваться !