Ворона без зонтика

Зина-Зиночка-Зинуля
 

  Зачастили дожди. Потемнели осенние краски. Лишь кое-где на берёзах ещё теплится золото листьев. Да яркий зонт вдруг вспыхнет в толпе прохожих.  Вороны. Серые, мокрые. Заняты своими делами и, кажется, совсем не обращают внимания на непогоду - снуют по лужам, деловито полощут в них свои клювы. Долго делят между собой какой-то кусок, и неожиданно, оставив все, взмывают в небо, навстречу потокам дождя...
 
   без зонтика
   осени грусть
   становится ближе...