Свет святителя Игнатия

Владимир Астраков
СВЕТ  СВЯТИТЕЛЯ  ИГНАТИЯ
(Написано  под  впечатлением  от  богословия
святителя  Игнатия  (Брянчанинова)  [1807–1867])


Разгорается  свет  всезлатой,
Истребляя  кромешную  тьму.
Богатеет  мой  дух  нищетой,
Песнь  сердца  постижна  уму.

Преисполнен  небесных  словес,
Воспаряю,  крылатый,  горе́…
Осязаю  аз  совестью  Крест,
Утверждаюсь  –  чрез  «каюсь!»  –  в  Добре.

…но  на  страже  князь  мира  сего,
шлёт  он  бесов  несметную  рать  –
чтоб  не  смог  благу́  часть  аз  избрать,
в с е  визжат  ми:  «распни  же  Его!»…

«Возбрани,  Боже,  и м,  возбрани!
Твоей  волей  мя  ввек  исполняй…»  –
«О,  храни  мя,  мой  Ангел,  храни!
Волю  Божью  ми  ввек  открывай…»

2013


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
http://www.pravoslavie.ru/67139.html
–  наставления  святителя  Игнатия  (Брянчанинова)