и вовеки веков

Сергей Пивовар
собирали по избам кто сколько не в счёт
оставляли в сенях то хлебА то пол-литра
снег сметали входя что не вовремя выпал
и крестили на образ кто лик свой кто рот

нанесли в хату слёз и чернеющих лент
в зеркала не смотрелись укрыли рогожей
жали сирот к груди и они жались тоже
одурев от удушья что выдохнул тлен

понесли по деревне вдоль строя домов
набросали цветов выстилая дорогу
передали прощаясь напутствия к Богу
так и будет «и ныне … и вовеки веков»