Ночной бульвар

Геннадий Коваленко 2
Крадётся ночь тихонько по бульвару,
Врасплох меня желает ночь застать,
Чтоб для меня измыслить кару.
Но я в коварстве той ночи под стать.

От темноты, я ускользаю тенью,
Бегу под солнце жёлтых фонарей.
Таится день под их недрёмной сенью,
А в темноте кошмар и рык зверей.

Они несутся с рёвом вдоль бульвара,
И страшен отсвет диких глаз.
А в вышине, летит расправив крылья Мара-
Настал её полночный час.

И злым её горят глаза пурпуром,
Они мерцают ужасом ночи.
И зябко вдруг становится скульптурам,
А я, хочу попасть под сень свечи.

Но ночь со мной играет в кошки-мышки
И гонит по бульвару, вдоль домов.
За мной несутся тени, как мартышки
И сонм бежит неоновых ковров.

Охотник, в предвкушении победы,
Но я замыслил дерзостный обман.
И пусть за мной крадутся людоеды,
Глаза им застит сладостный дурман.

В кафе ночном я нахожу спасенье,
Где яркий свет слепит мои глаза.
Здесь тишина и аромат отдохновенья,
Пусть за стеклом в неистовстве гроза.

А ночь, оскалясь тьмою подворотен
Ушла, влача свой длинный шлейф-
Весь в дырах звёзд, их легион бессчётен,
Его, ночь на заре упрячет в сейф.

Тогда и я, уют кафе покину,
Ступлю ногой на дремлющий бульвар,
Увижу в парке ночи спину
И тёмный отблеск шёлковых шальвар.