не перестану

Юля Лаптева
Сколько бы не сталкивались поезда,
я не перестану трястись на холодных кроватях - полках.
По бокалу пьяному, нервно тарабанить накладными ногтями
и по всем карманам польт таскать снаряды от любимой винтовки.

Дразнить нос до позыва чихнуть
от кончающегося  Каметона.
Завязывать разговор, а потом плевать на эту самую суть.
В ностальгию слезливую впасть от песни, от которой часто бывало больно.

Кофе жрать, крепче, годами стоявшей, водки.
Никогда не смотреть ни новости ни газеты.
И кто-то близкий самый, так же, как я, не читает сводки.
И кто-то лучший самый, никогда не узнает, что меня, года два, как нету.

Глазищи красить, покруче заядлой готки.
Тянуть дырищу в ухе, пока позволяет возраст.
Переплёвывать пацанов харизмой и... и походкой.
И жить, так как будто завтра будет то самое поздно.

Сколько бы не съедала таблеток,
я не перестану болеть тем самым сердцем, тем самым комком внутри.
Да, наверное просто когда-то в детстве мне не хватило детства.
А теперь, я всего лишь дохну, от повторяющихся асфиксий.

Не перестану к морю и лужам рваться.
Больше никогда не тревожить сны.
Отдавать всё до последнего кругляша, в переходах, зябнущим оборванцам.
Я не перестану ждать какой-нибудь лучшей волшебной зимы.